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- dgꜣ: Laut Caminos, LEM, 205 ein nicht identifiziertes aber mehrfach belegtes Stück Fleisch. Weil dgꜣ.yt gemeinsam mit mẖtj: „Eingeweide, Kutteln“ vorkommt, nimmt Valbelle, Les ouvriers de la tombe, 278 an, dass dgꜣ.yt das rote Muskelfleisch und mẖtj die Innereien bedeuten. Daher Lesko, Dict. IV, 144: „cuts of red meat“. Wegen des optionalen Determinativs der Sonnenstrahlen (N8) wird auch an ein Fleischstück gedacht, dass zu Dörrfleisch verarbeitet werden kann (Wb. 5, 500.3). Hannig, HWB, 1062 s.v. dgꜣ.yt: „Fleischstück (*Fleisch in Scheiben; *Gulasch)“ (* = unsichere Bedeutung).
- mḫꜣ: Massart, in: MDAIK 15, 1957, 183, Anm. 9 erkennt eine Schreibung für mẖtj: „Eingeweide, Kutteln“.
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(Full citation)Peter Dils, with contributions by Billy Böhm, Anja Weber, Altägyptisches Wörterbuch, Lutz Popko, Daniel A. Werning, Token ID IBkDGTCPQLd5uU93kTXqzJ8c1HY <https://thesaurus-linguae-aegyptiae.de/sentence/token/IBkDGTCPQLd5uU93kTXqzJ8c1HY>, in: Thesaurus Linguae Aegyptiae, Corpus issue 19, Web app version 2.2.0, 11/5/2024, ed. by Tonio Sebastian Richter & Daniel A. Werning on behalf of the Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften and Hans-Werner Fischer-Elfert & Peter Dils on behalf of the Sächsische Akademie der Wissenschaften zu Leipzig (accessed: xx.xx.20xx)(Short citation)
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